Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Kirsch-Marillen-Marmelade

ZUTATEN

200g Kirschen, entkernt, 

200g Marillen, entkernt, 

200g Gelierzucker 2:1

 
Was tun, wenn man eine Handvoll Marillen und Kirschen zu Hause hat und gerade keiner Lust hat, sie aufzuessen? Ich wollte sie nicht vergammeln lassen, also habe ich schnell eine Marmelade daraus gemacht.

REZEPT

Kirschen und Marillen pürieren und mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf vermengen. Aufkochen lassen und mindestens 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gelierprobe passt.
Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt 2 Gläser à 200ml

 

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