Schinken-Käse-Schüsseln

ZUTATEN

8 Scheiben Toastbrot, 
100g Toastschinken, 
100g Bergkäse, 
100ml Schlagobers, 
2 Eier, 
Olivenöl
 
Ob als Snack oder zum Abendessen – die Schinken-Käse-Schüsseln sind in nicht einmal 30 Minuten fertig und schmecken am Besten lauwarm

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben und mit den Eiern und dem Schlagobers gut verrühren.
Eine Muffinblech mit etwas Olivenöl auspinseln.
Von den Toastbrot die Rinde abschneiden und jede Scheibe mit einem Nudelwalker flach walzen. Jede Scheibe vorsichtig in eine Muffinmulde drücken. Den Schinken gleichmäßig auf alle Toastscheiben verteilen, anschließend mit der Käse-Ei-Masse auffüllen.
Für 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und etwas auskühlen lassen.
Vorsichtig mit einem Löffel aus der Form nehmen und servieren.
Reicht für 2 Erwachsene und ein Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3