ZUTATEN |
250g Mehl,
200g Schinken,
200g Crème fraîche,
100g geriebener Parmesan,
3 EL Rapsöl,
3 Eier,
2 Knoblauchzehen,
1 grüner Paprika,
1 kleine Dose Mais,
1/2 Würfel Germ,
1/2 TL Zucker,
Pizzagewürz,
Salz, Pfeffer
|
Pizza mal ein bisschen anders: anderer Teig und ohne Tomatensauce. Schmeckt trotzdem! |
REZEPT |
Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. den Germ reinbröseln und mit dem Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. 70ml lauwarmes Wasser, das Rapsöl, 1 TL Salz und Pfeffer zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten. Eine ofenfeste Form mit Backpapier so auskleiden, dass das Papier an allen Seiten über die Form drüber steht (damit man danach die Pizza mühelos aus der Form heben kann). Den Teig ausrollen und die Form geben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Streifen schnipseln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Crème fraîche, Parmesan und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Den Mais waschen und einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika, Mais und Schinken gleichmässig über den Teig verteilen. Die Crème fraîche-Mischung darüber gießen und für ca. 50 Minuten backen. In kleine rechteckige Stücke schneiden und servieren. |
Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie. |