Kohlrabiauflauf

ZUTATEN

500g Kohlrabi,
450g Karotten,
250g Cocktailtomaten,
200g Feta,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
500ml Gemüsesuppe,
Olivenöl,
Kräuter der Provence,
Salz, Pfeffer
 

 Die Süße der Kohlrabi, vereint mit den säuerlichen Tomaten und dem salzigen Feta, ergibt eine fantastische Geschmackskomposition.

REZEPT

Kohlrabi und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi und die Karotten darin gut 5 Minuten anbraten. Dann den Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. 

Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und dabei den Fond auffangen. Den Feta würfeln und die Cocktailtomaten vierteln. 

Das Gemüse in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Die Tomaten und den Feta darauf verteilen. Mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig vom Fond begießen.

Das Gemüse kommt jetzt für 10 Minuten ins Rohr.  Dann wird die Hitze auf 225 Grad erhöht und das Gemüse bleibt weitere 5 Minuten drinnen. 

Rausnehmen und mit frischem Brot servieren.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Rezepte in Endlich 2: Hauptspeisen

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Paprikás csirke

    ZUTATEN 4 Hendlhaxerln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 ungarischer Spitzpaprika, 2 mittelgroße Tomaten, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 250g Sauerrahm, 1 TL Read More
  • Rakott krumpli

    ZUTATEN 600g speckige Kartoffel, 150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 4 hartgekochte Eier, 300ml Sauerrahm, 50g Parenicakäse oder Scamorzakäse, Salz Rakott krumpli Read More
  • Asia-Nudeln mit Huhn

    ZUTATEN 500g Wok-Gemüse, 250g Hühnerschnitzel, 125g Mie-Nudeln, 50g Cashewnüsse, 250ml Hühnersuppe, 150ml Kokosmilch, gelbes Curry (mild), Salz, Pfeffer Wenn's mal Read More
  • Bulgurnockerln mit Tomatensauce

    ZUTATEN 300g Cocktailtomaten, 150g Bulgur, 450ml Gemüsesuppe, 30ml Olivenöl, 3 Dotter, 2 EL Honig, 2 EL geriebener Bergkäse, 1 kleine Read More
  • Bunter Erdäpfelauflauf

    ZUTATEN 300g mehlige Erdäpfel, 300g Süßkartoffel, 150g Rinderfaschiertes, 100g Blattspinat, 100ml Rindsuppe, 1 Bund Suppengrün, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18