About

Hamm Njamm Njamm - der Foodblog für den kleinen Foodsnob

Als unser Sohn mit 14 Monaten in die Küche gesprintet ist und darauf bestanden hat vom Veau Marengo kosten zu dürfen, waren wir begeistert. Als er nach der Kostprobe ein zufriedenes "Hamm Njamm Njamm" von sich gegeben hat, waren wir überglücklich. Unser Würmchen ist ein kleiner Genussmensch! Das war der Startschuss für unseren Foodblog Hamm Njamm Njamm - Der Foodblog für den kleinen Foodsnob. Seit mittlerweile 2 Jahren bloggen wir alles, was wir unserem Kleinen kochen. Und nachdem er mittlerweile 3 ist - also quasi erwachsen - kocht er auch schon fleißig mit. Bei uns gibt es schnelle, einfache und familientaugliche Rezepte ohne viel Blabla. Unsere Kochleidenschaft umfasst alle Länder und alle Zutaten. Bei uns wird nichts und niemand diskriminiert. Ob Innereien, Fleisch, Fisch oder Getreide - wir kochen mit allem. Uns sind Qualität, Frische und Regionalität wichtig. Wir lieben es für und mit unserem kleinen Foodsnob zu kochen und wollen unsere Leidenschaft mit euch teilen.

 

TEAM

Wir, das sind Nikki, Peter und unser Sohn Nino. Eine klassische Kleinfamilie, die auf gutes Essen steht. Unsere Kochleidenschaft umfasst alle Länder und alle Zutaten. Wir haben Kochkurse in Wien, auf Bali und Lombok besucht und durften Italiener in einer Trattoria im Veneto einkochen. Auch Abstecher in die Molekularküche wurden unternommen. 

Inspiration holen wir uns bei unseren Eltern, Großeltern und bei den großen Meistern wie Paul Bocuse, Heston Blumenthal, Anthony Bourdain, Jamie Oliver, Juan Amador und noch vielen anderen.

Danke für unzählige, wunderbare Geschmacksmomente!

 

  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4