Erbsen-Brote

ZUTATEN

250g Mehl, 
200g tiefgekühlte Erbsen, 
60g Butter, 
50ml Milch, 
1 Pckg. Backpulver, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer
 
Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Erbsen-Brote, die von unserem Würmchen den schillernden Namen: Sizzi-Botschis bekommen haben.

REZEPT

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
150g der Erbsen mit 2 EL Olivenöl und Salz fein pürieren.
Mehl, Backpulver, Butter, Milch, Erbsenpüree und die erstlichen Erbsen zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und Kreise mit 5cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Anschließend aufschneiden und nach Lust und Laune befüllen.

Das Rezept ergibt ca. 15 Stück.

 

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