Hühnerroulade mit Zucchini

ZUTATEN

200g Hühnerschnitzel, 
200g Zucchini, 
60g mehrfärbige Karotten (gelb, violett, orange), 
10g Basilikum, 
20ml Aceto Balsamico Bianco, 
1 TL Olivenöl, 
1 El Tomatenmark, 
1 TL Dijon Senf, 
Grillgewürzsalz
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Die Karotten zu Stiften schneiden und in kochendem Wasser kurz bissfrest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
 
Das Hühnerschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien geben und mit einem Plattiereisen oder dem Schnitzelklopfer flach klopfen. Die Innenseite des Hühnerschnitzels mit dem Tomatenmark bestreichen. Nun die gewaschenen Basilikumblätter auf der gesamten Fläche auflegen. Die Karottenstifte auf einer Seite des Schnitzels auflegen und mit Senf einstreichen. Nun alles zu einer Roulade rollen und mit Zahnstocher fixieren. Mit Grillgewürzsalz würzen. 
 
Das Backrohr (Ober/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerroulade auf allen Seiten scharf anbraten, in eine ofenfeste Form geben und für weitere 20 Minuten bei 180 Grad im Backrohr garen lassen.
 
Währenddessen die Zucchini waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Sobald die Zuchini bissfest sind, die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Aceto Balsamico ablöschen.
 
Die Hühnerrouladen aus dem Ofen holen, die Zahnstocher entfernen und mit den Zucchini anrichten.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
200g Hühnerschnitzel = 220 kcal
200g Zucchini = 34 kcal
60g Karotten= 16 kcal
10g Basilikum = 4 kcal
20ml Aceto Balsamico Bianco = 18 kcal
5ml Dijon Senf = 8 kcal
2 EL Tomatenmark = 19 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 359 kcal

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4