ZUTATEN |
500g frische Feigen, 250g Gelierzucker 2:1, 130g Sareptasenf, 1 EL Senfkörner, 1 TL Honig, 25ml Aceto Balsamico bianco, Schale von einer Limette |
REZEPT |
Die Feigen waschen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Die Senkörner im Mörser grob zerstoßen und gemeinsam mit den Feigen, dem Gelierzucker, der Limettenschale, dem Honig und dem Aceto in einem Topf vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt alles mit dem Pürierst fein pürieren. Anschließend die Fruchtmasse 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Den Topf vom Herd ziehen, den Sareptasenf einrühren, dann wieder auf den Herd stellen und eine weitere Minute kochen lassen. Sofort in sterlisierte Gläser abfüllen und verschließen . |
Ergibt ca. 3 Gläser à 200ml. |