Karottenpesto

ZUTATEN

150ml Olivenöl, 
100g Karotten, 
40g Parmesan, 
20g Walnüsse, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl für die Gläser
 
 

REZEPT

Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Parmesan reiben und die Walnüsse grob hacken.
Alles in den Mixer und mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl finalisieren und gut verschließen.
Hält auf jeden Fall eine Woche, so lange das Pesto mit Olivenöl bedeckt ist und schmeckt fantastisch zu Nudeln.
Das Rezept ergibt 3 Gläser à 100ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4