ZUTATEN |
500g Marillen ohne Kern, 400g Tomaten, 350g Gelierzucker 3:1, 100ml Weißweinessig, 3 TL gelbes Currypulver, Salz, Pfeffer |
Dieses Chutney ist ein wesentlicher Begleiter für gegrilltes Fleisch. |
REZEPT |
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten abgießen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Tomaten und Marillen klein würfelig schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Mit dem Essig ca. 5 Minuten kochen. Gelierzucker und Curry dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. |
Ergibt ca. 5 Gläser à 200ml. |