Tomaten-Marillen-Chutney

ZUTATEN

500g Marillen ohne Kern, 

400g Tomaten, 

350g Gelierzucker 3:1, 

100ml Weißweinessig, 

3 TL gelbes Currypulver, 

Salz, Pfeffer

 

Dieses Chutney ist ein wesentlicher Begleiter für gegrilltes Fleisch.

REZEPT

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten abgießen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Tomaten und Marillen klein würfelig schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Mit dem Essig ca. 5 Minuten kochen. 

Gelierzucker und Curry dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 5 Gläser à 200ml.

 

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