Ajvar

ZUTATEN

1 kg roter Spitzpaprika, 

200g Melanzani, 

150g Karotten, 

100g Tomatenmark, 

3 Knoblauchzehen, 

100ml Olivenöl, 

1 TL Salz

 
 

REZEPT

Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen. 

Paprika waschen. trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und ins Backrohr schieben. So lange drinnen lassen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. 

Rausnehmen, in eine gut verschließbare Dose geben und ein wenig auskühlen lassen. Und wozu das Ganze? Durch den darin entstehenden Wasserdampf kann man den Paprikahälften ratzfatz die Haut abziehen. Gesagt getan. Nach ca. 10-15 Minuten häute ich die Paprikahälften. Einfach mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen, mit dem Messer ein Eckerl von der Haut runterdrücken und das Paprikafleisch abziehen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. 

Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotten ebenfalls schälen und fein raspeln. 

Karotten, Melanzani und die Knoblauchzehen in etwas Olivenöl für ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Das Karotten-Melanzanigemisch mit den Paprikawürfel, dem Tomatenmark, dem Olivenöl und dem Salz in einen Mixer fein pürieren und wieder retour in den Topf. Ich lasse die Masse nochmals gute 15 Minuten köcheln und fülle sie dann noch heiß in sterilisierte Gläser ab, die sofort verschlossen werden. 

Das Rezept ergibt ca. 4 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4