Rindsuppe mit Grießnockerl

ZUTATEN

400g Rindfleisch zum Kochen, 
Rindfleischknochen, 
1 Bund Suppengrün, 
2 Lorbeerblätter, 
10 Pfefferkörner, 
Salz, 
60g Butter, 
100g Grieß, 
1 Ei
 
Klingt aufwendig, ist es aber nicht. So eine Suppe braucht zwar seine Zeit, aber während des Kochvorgangs hat man aktiv nix damit zu tun. Und mal ehrlich: eine selbst gemachte Suppe schmeckt einfach besser.

REZEPT

Das Fleisch waschen und mit den Knochen, dem Suppengrün, den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. 2 Liter Wasser dazu geben, salzen und alles 3 Stunden köcheln lassen. Wenn zu viel von der Suppe verkocht, mit Wasser aufgießen.

Abschmecken - solltet ihr zu wenig oder gar keine Rindsknochen bekommen haben, dann könnt ihr geschmackstechnisch mit 2 Suppenwürfeln nachhelfen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Wir verwenden es für einen asiatischen Rindfleischsalat. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen.

Für die Grießnockerln die Butter leicht anschmelzen und mit dem Ei schaumig rühren. Den Grieß gut einrühren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Mit Teelöffeln aus der Grießmasse kleine Nockerln formen und ins kochende Wasser geben. 2 Minuten kochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, mit einem Hangerl (aka Geschirrtuch) abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Suppe erwärmen und mit den Grießnockerln servieren.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4