ZUTATEN |
80g Tiroler Schinkenspeck, 50g Butter, 10 Zweige Thymian, 1 Pckg. Blätterteig, 1 Dotter |
Ein kleiner Snack gefällig? Oder seid ihr auf der Suche nach einer netten Beigabe zum Salat? Dann sind diese Speckstangerln genau das Richtige für euch. |
REZEPT |
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Thymian darin 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren, dann die beiden Teilhälften in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Mit der Thymianbutter gut einpinseln, mit je einer halbe Scheibe Tiroler Schinkenspeck belegen. Jeden Teigstreifen 1 mal lockenförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Dotter mit etwas Wasser verquirlen und die Mascherln damit bestreichen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Ergibt ca. 20 bis 24 Stück. |