Speckmascherln

ZUTATEN

80g Tiroler Schinkenspeck, 

50g Butter, 

10 Zweige Thymian, 

1 Pckg. Blätterteig, 

1 Dotter

 
Ein kleiner Snack gefällig? Oder seid ihr auf der Suche nach einer netten Beigabe zum Salat? Dann sind diese Speckstangerln genau das Richtige für euch.

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Thymian darin 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. 

Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren, dann die beiden Teilhälften in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Mit der Thymianbutter gut einpinseln, mit je einer halbe Scheibe Tiroler Schinkenspeck belegen. Jeden Teigstreifen 1 mal lockenförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. 

Dotter mit etwas Wasser verquirlen und die Mascherln damit bestreichen. 

Für ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

Ergibt ca. 20 bis 24 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7