ZUTATEN |
60g Polenta,
30g Butter, 2 Eier, 3 EL geriebener Parmesan, 75ml Milch, 75ml Wasser, Salz, Peffer |
Mein Kleiner liebt Suppe und die Polenta-Nockerln sind ein neuer Stern am Suppeneinlagenhimmel |
REZEPT |
Wasser, Milch & Butter aufkochen. Die Polenta einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Wenn die Polenta handwarm ist, die Eier und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöfferln kleine Nockerln ausstechen, ins kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rausnehmen und mit Suppe servieren. |
Schmeckt sowohl mit Rindsuppe, Hühnersuppe als auch mit Gemüsesuppe und ergibt ca. 30 Nockerln. |