Hummus

ZUTATEN

1 Dose Kichererbsen, 

15 EL Olivenöl, 

4 TL Tahini, 

2 TL ganzer Kreuzkümmel, 

1 Knoblauchzehe, 

Saft von 1/2 Zitrone, 

1/2 TL Salz

 
 

REZEPT

Kichererbsen abgießen und gut mit Wasser abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Alle Zutaten fein pürieren und servieren.

Schmeckt klassisch mit türkischem Brot aber auch als Dip für Gemüsesticks.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7