Brokkolihaserln mit Cheddar

ZUTATEN

350g Brokkoli, 

120g geriebener Cheddar, 

120g Semmelbrösel, 

1 Ei, 

1 kleine Zwiebel, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. 

Backohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Masse aus dem Kühlschrank nehmen und die gewünschten Formen ausstechen. Das macht ihr am Besten direkt in euer Hand, indem ihr etwas von der Masse in die Hand nehmt, ein bisschen flach drückt, dann ausstecht und alles was an Masse drüber steht wegstreicht. Die Haserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 16-18 Minuten backen. 

Schmeckt am Besten mit einer klassischen Schnittlauchsauce.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7