Kleine Eierschwammerl-Speck-Quiche

ZUTATEN

250g Eierschwammerl, 

100g Crème fraîche, 

75g gewürfelter Speck, 

50g Sauerrahm, 

2 Pckg. Mürbteig, 

2 Eier, 

1 kleine rote Zwiebel, 

Bohnenkraut, 

Salz, Peffer, 

Olivenöl, 

Butter & Mehl für die Formen

 
 

REZEPT

Die Eierschwammerl putzen und klein schneiden. 

Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Speckwürfel und Eierschwammerl hinzufügen und alles gut anbraten. Die Eierschwammerlmasse in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Crème fraîche, Sauerrahm und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 

Kleine Quicheformen (8cm ø) mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Aus dem Mürbteig Kreise mit einem Durchmesser von 10cm ausstechen und vorsichtig in die Form drücken. Dabei verwende ich den überstehenden Teig als Verstärkung für den Rand. Jetzt die kleinen Quiches mit Schwammerlmasse befüllen und anschließend 2 EL Crème fraîche-Guß drauf.

Für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen, leicht auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.  

Ich serviere am Liebsten einen grünen Salat mit französischem Dressing dazu. Die Quiches schmecken auch kalt und sind fantastisch als Mitbringsel für ein Picknick.

Das Rezept ergibt 12 kleine Quiches.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7