Pikante Schnecken

ZUTATEN

100g gewürfelter Speck, 
100g getrocknete Tomaten, 
100g geriebener Emmentaler, 
2 Pckg. Blätterteig, 
Olivenöl, 
Kren-Senf
 
 

REZEPT

Den Speck, die getrockneten Tomaten und ein kräftiger Schuss Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. 

Den Blätterteig längs halbieren (am einfachsten geht das mit einem Pizzaschneider, aber ein Messer tut es natürlich auch). Die Hälfte der Paste auf die eine Teighälfte streichen und einrollen. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren. Die Rollen einzeln gut in Frischhaltefolie verpacken und in den Tiefkühler legen.

Den zweiten Blätterteig quer halbieren (der Käse braucht mehr Platz, daher müssen die Rollen dicker werden), beide Hälften großzügig mit Kren-Senf bestreichen und gleichmäßig mit Emmentaler bestreuen. Bitte nicht sparsam sein. Es wäre doch schade, wenn diese Geschmackskombination nicht dementsprechend rüberkommt. Ebenfalls einrollen, in Klarsichtfolie verpacken und ab in den Tiefkühler mit ihnen.
 
Am Tag des Vernaschens, die Rollen aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Gerade so, dass man sie schneiden kann. (die klassischen gezackten Frühstücksmesser eignen sich dafür am Besten)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gebührendem Abstand legen (Blätterteig hat ja bekanntlich die Angewohnheit sich bei Hitze auszubreiten) und für ca. 12 bis 14 Minuten goldbraun backen.
 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Lavas

    ZUTATEN 450g Karotten, 300g Mehl, 100g Frischkäse, 10 EL Milch, 4 Frühlingszwiebel, 200ml Orangensaft, Salz, Pfeffer, 1 Brief Safran, Rapsöl, Read More
  • ZIgarrenbörek

    ZUTATEN 1 Pckg. dreieckige Yufka-Blätter, 200g Schafskäse, 100g griechisches Joghurt, Thymian, Rapsöl zum Frittieren Was wäre die türkische Küche ohne Read More
  • Baba Ghanoush

    ZUTATEN 2 große Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 70g Tahini, Saft von 1 Limette, Salz Baba Ghanoush schmeckt mit Brot oder als Read More
  • Grammel-Pogácsa

    ZUTATEN 125g Grammeln, 20g Germ, 3 EL lauwarme Milch, 180g Mehl, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Weisswein, 2 Eier, Salz, Read More
  • Guacamole

    ZUTATEN 2 sehr reife Avocados, 1/2 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Saft von einer Limette, Salz Einfach perfekt für einen entspannten Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7