Asia-Pesto

ZUTATEN

100g Cashewnüsse, 

100g Pecorino, 

50g Koriander, 

50g Thai-Basilikum, 

50g Ingwer, 

300ml Olivenöl, 

2 TL Salz, 

Olivenöl zum Auffüllen der Gläser

 
Was tun, wenn einem Unmengen an Koriander und Thaibasilikum vom letzten vietnamesischen Abendessen übrig bleibt? In meinem Fall bedeutet das, ein bisserl experimentieren und rausgekommen ist ein kindgerechtes (heißt: keine Chilis) Asia-Pesto, das fantastisch zu Wok-Gemüse und gegrilltem Fleisch und Fisch passt.

REZEPT

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt Kräuter, Ingwer, Salz, Cashewnüsse und das Olivenöl in einen Mixer geben, den Pecorino darüber böseln und alles fein pürieren.

In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl aufgießen, damit das Pesto schön abgedeckt ist und sofort verschließen. 

Das Rezept ergibt 3 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4