ZUTATEN |
50g Minzblätter,
50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe 1 TL Salz 150ml Olivenöl, Olivenöl zum Aufgießen |
Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Lammfleisch oder zu einem Steak oder mit Pasta oder … einfach als Aufstrich aufs Brot. |
REZEPT |
Knoblauchtzehe schälen und grob schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Mandeln, gehackten Pistazien, Limettenschale und -saft, Knoblauchzehe, Parmesan, Salz und 150ml Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren. In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl angießen und sofort verschließen. Dunkel und trocken gelagert, hält das Pesto mindestens zwei Monate. |
Ergibt ca. zwei Gläser à 200g. |