ZUTATEN |
400g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen,
200g Couscous,
1 Orange,
3 TL mildes, gelbes Curry,
2 TL Rapsöl,
1 TL Butter,
Brathuhngewürz
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Dieses Huhn wird ohne Zugabe von Fett gegart und wer jetzt glaubt, dass es staubtrocken ist, der irrt. Es ist wahnsinnig saftig und schmeckt wirklich, wirklich köstlich. |
REZEPT |
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 TL Curry und Brathuhngewürz auf beiden Seiten gut einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 Minuten backen. Währenddessen die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 200ml Wasser mit dem Rapsöl und dem restlichen Curry zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrieseln lassen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, die Butter dazugeben und auf schwacher Hitze nochmals ein paar Minuten garen. Das Hühnerfleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Die Orangenwürfel unter den Couscous heben und mit dem Fleisch servieren. |
Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. |