Kukuruz-Lauch-Schmarren

ZUTATEN

200g Mehl, 
125g Kukuruz aus der Dose, 
60g Bergkäse, 
300ml Milch, 
4 Eier, 
3 Frühlingszwiebel, 
Butter, 
Salz, Pfeffer
 
Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante mit Kukuruz und Bergkäse kommt bei den Kleinen auch supergut an.

REZEPT

Lauch waschen und fein würfelig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Den Käse reiben. Den Kukuruz abgießen und gut abtropfen lassen. Ei in Dotter und Klar trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dotter, Milch, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Eischnee, Kukuruz und Lauch unterrühren. Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, das dauert gute 4 Minuten. Wenden und nochmals 3-4 Minuten braten. Anschließend in Stücke reissen. Weiterbraten bis alles schön goldbraun ist.

Ein große Schüssel frischen Salat schmeckt fantastisch dazu.

Reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4