Brokkoli-Lachs-Auflauf

Brokkoli-Lachs-Auflauf

ZUTATEN

500g Brokkoli, 
300g Lachsfilet, 
100g geriebener Emmentaler, 
150ml Obers, 
1 Ei, 
Saft von einer Zitrone, 
Salz, Pfeffer
 
Lachs und Brokkoli – von diesen Zutaten kann unser Würmchen nicht genug bekommen. Kein Wunder also, dass dieser Auflauf bei ihm hoch im Kurs steht.  Und das Beste daran: ein bisserl schnippeln und den Rest macht der Backofen.

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.
Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Gemeinsam mit dem Brokkoli in eine ofenfeste Form geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers mit Ei und dem geriebenen Emmentaler vermengen und über die Ochs-Brokkoli-Mischung gießen.
40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3