ZUTATEN |
500g Brokkoli,
300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer |
Lachs und Brokkoli – von diesen Zutaten kann unser Würmchen nicht genug bekommen. Kein Wunder also, dass dieser Auflauf bei ihm hoch im Kurs steht. Und das Beste daran: ein bisserl schnippeln und den Rest macht der Backofen. |
REZEPT |
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Gemeinsam mit dem Brokkoli in eine ofenfeste Form geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Obers mit Ei und dem geriebenen Emmentaler vermengen und über die Ochs-Brokkoli-Mischung gießen. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. |
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen |