Saftfleisch mit Pilzen

ZUTATEN

650g Rindsgulaschfleisch,
500g braune Champignons,
20g getrocknete Steinpilze,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
1 EL Mehl,
500ml Rindsuppe,
200ml Apfelsaft,
Schale von einer Zitrone,
Rosmarin, Thymian,
Bohnenkraut,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Zugegeben, das Saftfleisch braucht ein bisserl länger. Es ist das perfekte Sonntagsessen und während diese Köstlichkeit vor sich hin köchelt, kann man mit seinem Junior endlich die Lego-Garage aufbauen, damit all die Autos endlich einen überdachten Platz haben.

REZEPT

In 500ml warmen Wasser die Steinpilze für gut 30 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. 

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 

 

Etwas Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten bis sich am Topfboden ein brauner Satz bildet. Dann die Butter dazugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Mit Zitronenschale, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Apfelsaft, Rindsuppe und Steinpilzsud aufgießen. Deckel drauf und bei kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei ab und an umrühren. 

 

15 Minuten vor Ende der Garzeit, die Champignons putzen und vierteln. 

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ins Saftfleisch einrühren. 

 

Am Besten schmeckt das Saftfleisch mit einer frischen Scheibe Brot. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4