ZUTATEN |
650g Rindsgulaschfleisch,
500g braune Champignons,
20g getrocknete Steinpilze,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
1 EL Mehl,
500ml Rindsuppe,
200ml Apfelsaft,
Schale von einer Zitrone,
Rosmarin, Thymian,
Bohnenkraut,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
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Zugegeben, das Saftfleisch braucht ein bisserl länger. Es ist das perfekte Sonntagsessen und während diese Köstlichkeit vor sich hin köchelt, kann man mit seinem Junior endlich die Lego-Garage aufbauen, damit all die Autos endlich einen überdachten Platz haben. |
REZEPT |
In 500ml warmen Wasser die Steinpilze für gut 30 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten bis sich am Topfboden ein brauner Satz bildet. Dann die Butter dazugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Mit Zitronenschale, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Apfelsaft, Rindsuppe und Steinpilzsud aufgießen. Deckel drauf und bei kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei ab und an umrühren.
15 Minuten vor Ende der Garzeit, die Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ins Saftfleisch einrühren.
Am Besten schmeckt das Saftfleisch mit einer frischen Scheibe Brot. |
Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie. |