Eierschwammerl-Muffins

ZUTATEN

150g Eierschwammerln,
70g Speckwürfel,
150g Mehl,
40g Haferflocken,
1/2 Pckg. Backpulver,
2 Eier,
175ml Milch,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Unser Würmchen liebt herzhafte, kleine Muffins. Und das nicht nur, weil sie gut in der Hand liegen und urgut schmecken. Das Beste daran ist, dass man noch eine Hand frei hat, um mit den Feuerwehrautos den Esstisch unsicher zu machen.

REZEPT

Die Eierschwammerl putzen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen und die Speckwürfel und Eierschwammerl darin anbraten. Ihr braucht kein zusätzliches Öl dazu, denn die Speckwürfel sind fettig genug. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Haferflocken und Backpulver miteinander vermengen. Eier und Milch mit einander verquirlen und langsam aber gründlich mit der Mehlmischung vermengen. Jetzt die Eierschwammerl-Speck-Mischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Mini-Muffinformen mit flüssiger Butter auspinseln. Ihr könnt auch stattdessen Oliven- oder Rapsöl verwenden. Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen.

Die Muffins schmecken sowohl kalt als auch warm.

Das Rezept ergibt ca. 25 Mini-Muffins.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4