Oma's Vanillekipferln

ZUTATEN

300g glattes Mehl, 
250g weiche Butter, 
100g geriebene Mandeln, 
70g Staubzucker, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
Zum Wälzen:  
150g Staubzucker, 
2 Pckg. Vanillezucker
 
Was wäre der erste Advent ohne Oma's Vanillekipferln! Ich habe mich schon Wochen davor auf diese süßen Kipferln gefreut. Heuer darf auch erstmals unser Würmchen ein oder zwei naschen.

REZEPT

Für den Teig das Mehl zweimal sieben. Anschließend mit der Butter, den geriebenen Mandeln, dem Staub- und dem Vanillezucker rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie verpacken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
 
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Frischhaltefolie entfernen und für 10 Minuten beiseite stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zum Wälzen den Staubzucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. 
Den Teig portionsweise zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Die noch heißen Vanillekipferln im Zucker vorsichtig wälzen.Wirklich vorsichtig, den die Kleinen sind äußerst zerbrechlich. Sollte dennoch das eine oder andere Kipferl zu Bruch gehen, könnt ihr sie wie folgt retten: Ab in den Mund damit und vernaschen!
Das Rezept ergibt ca. 150 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4