Süße Nockerln

ZUTATEN

500g Topfen (20%),
125g Mehl,
30g Butter,
30g Staubzucker,
1 Ei,
1 Eigelb,
Staubzucker zum Bestreuen
 

REZEPT

Topfen, Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und für mindestens 45 Minuten kalt stellen.

Währenddessen in einem ausreichend großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nockerln stechen und ins kochende Wasser geben, Für 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Die süßen Nockerln schmecken fantastisch mit einem selbstgemachte Beerenragout oder Apfelmus.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 
0
0
0
s2sdefault
  • Einfaches Joghurteis

    Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1
  • 2

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1