Polenta-Ecken mit Speck

ZUTATEN

125g Polenta fix,
500ml Hühnersuppe,
100g geriebener Parmesan,
50g gewürfelter Speck,
1 EL Butter,
Olivenöl
 
Ich weiss ja nicht, wie es euch geht, aber egal wann ich Polenta koche, ich unterschätze immer, wie sättigend dieses Beilage ist und mir bleibt immer was übrig. Deswegen hier mein Tipp zur Restlverwertung.

REZEPT

Suppe zum Kochen bringen, Polenta einrühren und in 3 Minuten gar kochen. 

Vom Herd nehmen, 50g Parmesan und Butter einrühren und auskühlen lassen. Oder ihr verbraucht die Polenta, die euch übrig geblieben ist.

Aus der ausgekühlten Polenta kleine Quadrate ausstechen. 

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Polenta-Quadrate darin auf mittlerer Hitze je 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Polenta-Happen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit den Speckwürfel und dem restlichen Parmesan belegen. 

Ins Rohr damit und in ca. 4-5 Minuten fertig backen. 

Köstliches Fingerfood zum Cocktail oder einfach zum gemütlichen Fernsehabend. 

Ergibt 20 Stück. (à 4cm)
0
0
0
s2sdefault
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4