Farfalle con Ragù bianco

ZUTATEN

400g Mini Farfalle,
200g Kalbfleisch,
200g Schweinsschopf,
3 Selleriestangen,
2 Karotten,
1 Zwiebel,
125ml Rindsuppe,
125ml alkoholfreier Weißwein,
Salz, Pfeffer,
Thymian,
Rosmarin,
Honig,
Olivenöl,
geriebener Pecorino
 
Ein fantastisches Ragù, das in 30 Minuten fertig ist.

REZEPT

Wie dem einen oder anderen vielleicht schon aufgefallen ist, faschiere ich mein Fleisch gerne selber. Da nicht jeder einen Faschierter zu Hause stehen hat, bittet einfach euren Fleischhauer das ausgewählte Fleisch für euch zu faschieren. Es ist viel frischer, schmeckt besser als fertig Faschiertes und ihr wisst, was für ein Fleisch verwendet wurde, da ihr es ja bestellt habt. 

Für dieses Rezept wird das Kalbfleisch und der Schweinschopf gewaschen, trocken getupft und zweimal durch den Faschierter gejagt. Karotten und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen und ebenfalls fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin mindestens 5 Minuten anbraten. Das Fleisch dazugeben mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und so lange anbraten, bis der Fleischsaft vollständig verdampft ist. Mit Wein und Suppe ablöschen, 1 TL Honig einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit einen Schöpfer Nudelwasser zum Rage geben. Die Nudeln abgießen und zum Ragù geben. Alles gut durchschwenken und erwärmen. Mit geriebenen Pecorino servieren.

Tipp: Wenn ich für meinen Sohn koche, verwende ich meistens alkoholfreien Weißwein. Aber natürlich kann man das Rezept auch mit echtem Wein kochen.

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4