Orangensterne

ZUTATEN

250g Mehl,
125g Butter, gewürfelt,
100g Staubzucker,
1 Ei,
geriebene Schale von 1 Orange,
1 Pckg. Orangenzucker,
1 Pckg. Schokolinsen,
Zuckerschrift in braun und rot
 
Nachdem das diesjährige Weihnachtsfest im Kindergarten ganz im Zeichen von Sternen steht, hab ich mit meinem Kleinen diese Sterne gebacken. Ein klassischer Mürbteig, der dank der Orangenschale und dem Orangenzucker das gewisse Etwas bekommt.

REZEPT

Mehl, Butter, Staubzucker, Orangenschale, Orangenzucker und das Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne in gewünschter Größe ausstechen. Nachdem die Sterne ja noch ein Gesicht bekommen und Smarties in den Händen halten, habe ich mich für eine 7cm große, 5zackige Sternenform entschieden.

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Holzspießchen die Augen und den Mund einritzen. Wahlweise ein, zwei Schokolinsen in die rechte, linke oder beide Hände der Sterne geben und für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Augen und den Mund mit Zuckerschrift dekorieren.

Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.
0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4