Orangensterne

ZUTATEN

250g Mehl,
125g Butter, gewürfelt,
100g Staubzucker,
1 Ei,
geriebene Schale von 1 Orange,
1 Pckg. Orangenzucker,
1 Pckg. Schokolinsen,
Zuckerschrift in braun und rot
 
Nachdem das diesjährige Weihnachtsfest im Kindergarten ganz im Zeichen von Sternen steht, hab ich mit meinem Kleinen diese Sterne gebacken. Ein klassischer Mürbteig, der dank der Orangenschale und dem Orangenzucker das gewisse Etwas bekommt.

REZEPT

Mehl, Butter, Staubzucker, Orangenschale, Orangenzucker und das Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne in gewünschter Größe ausstechen. Nachdem die Sterne ja noch ein Gesicht bekommen und Smarties in den Händen halten, habe ich mich für eine 7cm große, 5zackige Sternenform entschieden.

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Holzspießchen die Augen und den Mund einritzen. Wahlweise ein, zwei Schokolinsen in die rechte, linke oder beide Hände der Sterne geben und für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Augen und den Mund mit Zuckerschrift dekorieren.

Das Rezept ergibt ca. 40 Stück.
0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • 1
  • 2

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1