Linzer Kekserln

ZUTATEN

200g Butter, 
200g Mehl, 
100g geriebene Mandeln, 
100g Staubzucker, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
2 Eigelb, 
Himbeermarmelade ohne Kerne, 
Staubzucker zum Bestäuben
 
Die absoluten Lieblingskekse meines Mannes.

REZEPT

Butter, Mehl, Mandeln, Staubzucker, Vanillezucker und die Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. 
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 3mm dick ausrollen und die gewünschte Form ausstechen. Jeden zweiten Keks zusätzlich mit einer kleinen Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten hellgelb backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Die vollständigen Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen und die ausgestochenen Kekse darauf setzen. 
 
Die Kekserln mit Staubzucker bestäuben und der Versuchung widerstehen, gleich alle auf einmal zu essen.
Ergibt ca. 40 Stück

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1