Polenta con Ragout

ZUTATEN

250ml passierte Tomaten,
150g Faschiertes, gemischt,
350ml Hühnersuppe,
50g Salami,
50ml Crèmefine,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
125g Polenta,
250ml Milch,
75g geriebener Parmesan,
25g Butter,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Milch und 250ml Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und für 5 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eindicken lassen. 50g Parmesan und Butter einrühren, Die Polenta in 3 Severinformen à 200ml füllen und beiseite stellen.

Kommen wir zum Ragout. Dafür Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salami klein würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Ziebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Faschierte und die Salami dazugeben und alles gut anbraten. Mit Suppe ablöschen. Passierte Tomaten und Crèmefine einrühren und so lange köcheln lassen, bis das Ragout schön eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Polenta aus den Severinformen lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Ein wenig mit Ölivenöl beträufeln, das Ragout in die Mulden füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 

Für ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4