ZUTATEN |
200g Putenfleisch,
2 Semmeln,
20g Koriander,
20g Petersilie,
3 Frühlingszwiebel,
Tandori Marsala,
Salz,
60g Weißkraut,
40g Pak Choi,
40g rote Zwiebel,
30g Karotte,
50g Chinakohl,
30g Erbsenschoten,
2 Scheiben frische Ananas,
2 EL süße Chilisauce,
2 EL Zitronensaft,
1 kl. Dose Kokosnussmilch,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
|
REZEPT |
Besonders schnell und leicht geht das Rezept, wenn man zu Hause einen Faschierer hat. Wenn ihr so was (noch) nicht besitzt, dann lasst das Putenfleisch vom Fleischhauer faschieren und hackt die restlichen Zutaten so klein wie möglich.
Die Stiele von der Petersilie und dem Koriander entfernen. Die Semmeln zuerst faschieren, dann das Putenfleisch zusammen mit den Kräutern durch den Faschierer jagen. Die Frühlingzwiebel schälen und fein hacken. Gemeinsam mit den faschierten Semmeln und dem Fleisch, den Zitronensaft und der süßen Chilisauce (hier unbedingt vorher kosten, ob sie wirklich nicht scharf ist!) gut verkneten. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine, runde Laibchen formen.
In einem Topf 3 Finger hoch Rapsöl erhitzen, die Laibchen portionsweise anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten fertig braten lassen.
Weißkraut, Pak Choi, rote Zwiebel, Karotte, Chinakohl, Erbsenschoten in kleine Stücke hacken. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz anrösten. Die Kokosnussmilch unterrühren und das Gemüse weichdüsten. Die klein geschnittenen Ananassstücke erst kurz vor Ende des Garvorgangs dazugeben, kurz im Gemüse erwärmen und mit den Samurai-Laibchen servieren.
|
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 2 Würmchen. |