Rakott krumpli

ZUTATEN

600g speckige Kartoffel, 
150g Kolbász (ungarische Hartwurst), 
4 hartgekochte Eier, 
300ml Sauerrahm, 
50g Parenicakäse 
oder Scamorzakäse, 
Salz
 
Rakott krumpli heisst übersetzt geschichtete Kartoffel. Ein schlichtes und köstliches Rezept, das ich bis jetzt nur kochen konnte, wenn ich davor in Ungarn war bzw. mir jemand aus Ungarn Kolbász (eine ungarische Wurst) mitgebracht hat. Das hat sich geändert, seitdem es beim Bauernmarkt am Naschmarkt einen ungarischen Stand mit wirklich guten Kolbász gibt und das in 3 Ausführungen (mild, scharf und extrascharf)!

REZEPT

Die Kartoffel in ausreichend Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Eier und die Kolbász ebenso in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Den Sauerrahm mit Salz verrühren. 
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
In einer ofenfesten Form ein Drittel der Kartoffelscheiben auflegen, dann die Hälfte der Eier und die Hälfte der Kolbász drüberschichten. Mit einem Drittel des Sauerrahms übergießen. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss das letzte Drittel Kartoffel auflegen, mit dem letzten Drittel Sauerrahm übergießen und den geriebenen Käse drüberstreuen. 
Ab in den Backofen und für ca. 45 bis 60 Minuten goldbraun backen.
Reicht für eine 4-köpfige Familie. 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4