Gâteau au marron

ZUTATEN

150g Maronipüree, 
110g Butter, 
110g geriebene Mandeln, 
80g Zucker, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
2 Eier, 
Staubzucker, 
Butter & Mandelmehl,  
für die Formen
 

Diese kleinen Kuchen sind supersaftig und glutenfrei.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Friandsformen (natürlich geht auch jede andere kleine Form) mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mandelmehl bestäuben. 

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Maronipüree cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen, dann die geriebenen Mandeln einrühren. 

In die Formen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen, gute 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Luftdicht verpackt halten sie mindestens 3 Tage.

Ergibt 16 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4