Zucchini-Karotten-Spätzle

ZUTATEN

125g Karotte, 
125g Zucchini, 
500ml Hühnersuppe, 
300g Mehl, 
3 Eier, 
75ml Mineralwasser, 
Butter, 
Salz, Pfeffer, 
geriebener Parmesan
 
Diese Spätzle essen selbst die größten Gemüsemuffel (sie müssen ja nicht erfahren, dass Gemüse drinnen ist)

REZEPT

Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Karotten darin 10 Minuten kochen. Währenddessen die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Karotten geben und alles weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Abgießen, dabei ein wenig (ca. 2-3 EL)von der Suppe auffangen und beiseite stellen. Das Gemüse mit 2-3 EL von der Suppe fein pürieren und auskühlen lassen.

Das Gemüsepüree mit Mehl, Eier und Mineral zu einem glatten Nockerlteig verrühren. 
In einem großen Topf Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser reiben und gute 4 Minuten köcheln lassen. Abschöpfen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und die Nockerln darin schwenken. Mit geriebenen Parmesan servieren.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4