Topfennockerln

ZUTATEN

100g Mehl, 
100g Topfen, 
125ml Milch, 
60g Butter, 
2 Eier, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
250g Erdbeeren, 
2 EL Honig, 
Staubzucker, 
Rapsöl
 
An besonderen Tagen kommt schon mal was Süßes als Hauptspeise auf den Tisch. So wie diese Topfennockerln. Doch Achtung: Während der Herstellung müsst ihr euren Kids absolutes Küchenverbot erteilen, denn sonst schaffen es die Topfennockerln nie auf den Mittagstisch.

REZEPT

Milch, Butter und Vanillezucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Die beiden Eier in einem Häferl verquirlen, zum Teig geben und gut verrühren. Jetzt den Topfen hinzufügen und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Ausreichend Rapsöl (die Nockerln müssen darin schwimmend vor sich hin brutzeln können) in einem Topf erhitzen. Mit 2 Teelöffeln Nockerln aus dem Teig formen und im Öl ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und mit dem Honig zu einer Sauce pürieren. Die Nockerln auf der Erdbeersauce anrichten und mit Staubzucker bestäuben.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
0
0
0
s2sdefault
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4