Schnittlauchwaffeln

ZUTATEN

200g mehlige Kartoffel, 
75g Mehl, 
75ml Milch, 
40g Butter, 
25g Schnittlauch, 
4g Backpulver, 
2 Eier, 
Rapsöl
 
Serviert mit ein wenig Schinken, Parmesan, Tomaten und Paprika sind die Waffeln ein fantastisches Abendessen.

REZEPT

Die Kartoffel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Butter schmelzen und mit den Kartoffeln, der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und den Eiern zu einem Teig verrühren. Schnittlauch fein hacken und mit dem Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Waffelformen mit Rapsöl auspinseln, den Teig einfüllen und für ca. 35 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4