Kicher-Erbsen-Laibchen

ZUTATEN

300g Kicherbsen aus der Dose,
80g Erbsen (tiefgekühlt),
70g Mehl,
2 EL gehackte Petersilie,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
1/2 TL Backpulver,
Kreuzkümmel,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Kaum zu glauben, aber auch wir verzichten ab und an auf Fleisch :-) Bei diesen köstlichen Kicher-Erbsen-Laibchen fällt das aber auch gar nicht schwer.

REZEPT

Die Kicherbsen in einem Sieb abgießen, gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Erbsen hinzufügen und alles für 1-2 Minuten anbraten. Beiseite stellen. 

Die Kichererbsen mit der Erbsenmischung und der Petersilie fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und Mehl und Backpulver unterrühren. 

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in etwas Öl beidseitig goldbraun anbraten. Die Kicher-Erbsen-Laibchen sind superweich und daher auch für Beissanfänger sehr geeignet. 

Wir essen am Liebsten Salat dazu.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4