ZUTATEN |
200g Crème fraîche,
60g geriebener Parmesan,
2 Eier,
2 kl. Dosen Thunfisch,
1 Mürbteig,
1 kl. Dose Kukuruz,
PIzzagewürz,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl und Mehl für die Formen
|
REZEPT |
Kukuruz in ein Sieb gießen, gut waschen und abtropfen lassen. Thunfisch ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 8 kleine Quicheformen mit 8cm Durchmesser mit etwas Rapsöl auspinseln und bemehlen. Eier und Creme fraîche glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Den Mürbeteig ausrollen und 8 Kreise zu je 10cm ausstechen. Den Teig vorsichtig in die Formen geben und den Rand andrücken. Jetzt mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Auf jeden Teigboden etwas Parmesan streuen. Jetzt Thunfisch und Kukuruz darauf gleichmäßig verteilen und mit der Eier-Creme fraîche-Mischung übergießen. Zum Schluß noch etwas Parmesan auf jede Quiche und für ca. 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und dann die Quiches vorsichtig aus den Formen lösen. Ich serviere die Quiche am Liebsten mit einer großen Schüssel Salat, aus der wir alle gemeinsam naschen. |