ZUTATEN |
150g Tomaten,
150g Gurken, 125g Couscous, 150ml Hühnersuppe, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Saft von 1 Zitrone, Olivenöl, weißer Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer |
Ein herrlich erfrischender Salat - das perfekte Dinner für laue Sommerabende. |
REZEPT |
Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten, damit nehmt ihr ihnen die Schärfe. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Hühnersuppe aufkochen, über den Couscous gießen und 4 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel lockern. Tomaten, Gurken, Zwiebel und Knoblauch unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft, ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren, vermische ich den Couscous mit ein wenig Aceto Balsamico. Kann man, muss man aber nicht. |
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 2 Kinder. |