Curryhuhn mit Orangencouscous

ZUTATEN

400g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen,
200g Couscous,
1 Orange,
3 TL mildes, gelbes Curry,
2 TL Rapsöl,
1 TL Butter,
Brathuhngewürz
 
Dieses Huhn wird ohne Zugabe von Fett gegart und wer jetzt glaubt, dass es staubtrocken ist, der irrt. Es ist wahnsinnig saftig und schmeckt wirklich, wirklich köstlich.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 TL Curry und Brathuhngewürz auf beiden Seiten gut einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 25 Minuten backen. 

Währenddessen die Orange filetieren und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf 200ml Wasser mit dem Rapsöl und dem restlichen Curry zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrieseln lassen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, die Butter dazugeben und auf schwacher Hitze nochmals ein paar Minuten garen. 

Das Hühnerfleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden. Die Orangenwürfel unter den Couscous heben und mit dem Fleisch servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. 
0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4