ZUTATEN |
1 kleine Zucchini,
150g Crème fraîche,
2 TL Petersilienpesto,
1 Mürbteig,
1 Dotter,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Kräuter der Provence
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REZEPT |
Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Crème fraîche mit dem Petersilienpesto verrühren. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. MIttig einen Klecks Crème fraîche platzieren, anschließend einen EL Zucchini darauf verteilen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, einrollen und die Ränder gut andrücken. Mit den restlichen Rechtecken ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Dotter bestreichen und für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einer großen Schüssel gemischten Salat servieren. |
Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. |