Birnengugelhupf mit Karamell

ZUTATEN

120g Mehl,
90g pürierte Birne,
80g Butter,
40g Staubzucker,
3 EL Karamellcreme,
2 Eier,
1/2 Pckg. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt
 

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Staubzucker, Butter , Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehl sieben und abwechselnd mit dem Birnenpüree und der Karamellcreme unter die Buttermasse rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Gugelhupfformen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 12 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. 

Ergibt ca. 20 Mini-Gugelhupfe.
0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • Einfaches Joghurteis

    Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1
  • 2

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1