ZUTATEN |
300g Champignons,
50g Crème Fraîche, 20g Bergkäse, 2 Frankfurter, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 1 Ei, 1 Blätterteig, 3 EL Joghurt 3,6%, 2 EL griechisches Joghurt, 1/2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl |
Das Rezept ist dem berühmten Filet Wellington nachempfunden. Wursti van Wellington war der verarmte Spross der Familie, deswegen reichte es auch nur noch für ein Paar Frankfurter. Jedoch erlangte das neue Rezept bei seinen Kinder schnell regen Zuspruch. |
REZEPT |
Zuerst wird die Farce hergestellt. Dafür werden die Champignons geputzt und danach fein blättrig geschnitten. Der Zwiebel wird klein würfelig geschnitten und die Petersilie wird fein gehackt. Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Zwiebel glasig anbraten. Anschließend die Champignons dazu geben. Das Ganze solange braten, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Crème Fraîche unterrühren. Zum Schluss mit der Petersilie vermengen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. |
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 2 Würmchen. |