ZUTATEN |
500g mehlige Kartoffel,
200g Erbsen, tiefgekühlt,
150g Crème fraîche,
50g Parmesan,
3 Eier,
2 EL Mehl,
2 EL flüssige Butter,
1 Kohlrabi,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl und Mehl für die Formen
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REZEPT |
Für den Boden die Kartoffel schälen, waschen, raspeln und mit dem Mehl, einem Ei und der Butter gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit etwas Rapsöl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Mit der Kartoffelmasse den Boden formen und die Quicheformen kalt stellen. Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abgießen und gut abtropfen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Crème fraîche mit den Eiern, dem Zitronensaft und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und den geriebenen Kohlrabi einrühren. Die Quicheformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Gemüsemischung gleichmäßig befüllen. Ab in den Ofen mit ihnen und für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. |
Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. |