Erbsen-Quiche

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffel,
200g Erbsen, tiefgekühlt,
150g Crème fraîche,
50g Parmesan,
3 Eier,
2 EL Mehl,
2 EL flüssige Butter,
1 Kohlrabi,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl und Mehl für die Formen
 

REZEPT

Für den Boden die Kartoffel schälen, waschen, raspeln und mit dem Mehl, einem Ei und der Butter gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit etwas Rapsöl auspinseln und mit Mehl bestäuben. 

Mit der Kartoffelmasse den Boden formen und die Quicheformen kalt stellen. 

Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abgießen und gut abtropfen lassen. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Crème fraîche mit den Eiern, dem Zitronensaft und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und den geriebenen Kohlrabi einrühren. 

Die Quicheformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Gemüsemischung gleichmäßig befüllen. 

Ab in den Ofen mit ihnen und für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4