Huhn in Kapernsauce

ZUTATEN

4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen),
4 Stangen Sellerie,
2 kleine Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
200g Crème fraîche,
50g Kapern,
400ml Hühnersuppe,
200ml alkoholfreier Chardonnay,
2 EL Sareptasenf,
1 TL Speisestärke,
Curry mild,
Estragon,
Bohnenkraut,
Brathuhngewürz,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 

REZEPT

Die Hühnerbrüste wachsen, trocken tupfen und mit Brathuhngewürz und Pfeffer würzen. 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie waschen und klein schneiden. Die Blätter vom Sellerie grob hacken und zum Dekorieren auf die Seite legen. 

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen. Jetzt die Zwiebel gut andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen,kurz mitbraten und mit dem Chardonnay ablöschen. Das Fleisch dazugeben, mit der Suppe übergießen und im Backohr für eine gute halbe Stunde schmoren lassen. 

Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Creme fraîche mit Senf, Bohnenkraut, Estragon, Curry, Salz, Pfeffer und der Speisestärke verrühren. Den Topf aus dem Rohr nehmen, Creme fraîche in die Sauce rühren und die Kapern und den Sellerie dazu geben. Wieder ab in den Ofen damit und weitere 15 Minuten schmoren lassen. 

Aus dem Rohr nehmen und mit Reis servieren. Wer will, verwendet die gehackten Sellerieblätter als Deko zum drüberstreuen. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4