Ofenomelett

ZUTATEN

200g Hühnerbrust ohne Haut & Knochen,
150g Erbsen,
150g Feta,
100g geriebener Parmesan,
75g gewürfelter Speck,
100ml Cremefine,
100ml Milch,
7 Eier,
1 Bund Frühlingszwiebel,
1 Bund Minze,
Kräutersalz, Pfeffer,
Grillgewürzsalz,
Olivenöl
 

REZEPT

Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden und mit Grillgewürzsalz würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin rundherum gut anbraten. Die Speckwürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Das Fleisch mit dem Speck aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Frühlingszwiebel schälen und in kleine Ringerl schneiden. Erbsen waschen und abtropfen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Fleisch, Speck, Frühlingszwiebel, Erbsen, Feta und Minze miteinander vermengen. Eier in einer Schüssel mit Milch und Cremefine verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Jetzt den Parmesan unterrühren. 

Eine recheckige Form (ca. 20x25cm) mit Olivenöl auspinseln. Die Fleisch-Gemüse-Mischung reinfüllen und mit der Ei-Milch-Masse übergießen.

Für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Omelett zu schnell Farbe annehmen, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken. 

Mit einer großen Schüssel frischen Salat servieren. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4