Linsenquiche mit Huhn

ZUTATEN

300g Hühnerbrust ohne Haut,
150g Cocktailtomaten,
150g Crème fraîche,
80g rote Linsen,
50g geriebener Parmesan,
2 Eier,
1 Mürbteig,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Sesam,
250ml Hühnersuppe,
Thymian,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Mehl
 

REZEPT

Die Linsen mit der Hühnersuppe in einen Topf geben. Aufkochen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten quellen lassen. Die Linsen abgießen und beiseite stellen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. 

Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Crème fraîche und Eier gut verquirlen und mit dem Fleisch, den Linsen und den Tomaten vorsichtig aber gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Quicheform mit ein wenig Olivenöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.

Den Mürbteig in die Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Jetzt die Hälfte vom Parmesan auf dem Mürbteigboden streuen, die Linsen-Hühnerfleisch-Tomaten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Käse und dem Sesam bestreuen. 

 

Ab in den Ofen damit und für 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. 


Das Rezept reicht locker für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4