Linsenquiche mit Huhn

ZUTATEN

300g Hühnerbrust ohne Haut,
150g Cocktailtomaten,
150g Crème fraîche,
80g rote Linsen,
50g geriebener Parmesan,
2 Eier,
1 Mürbteig,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Sesam,
250ml Hühnersuppe,
Thymian,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Mehl
 

REZEPT

Die Linsen mit der Hühnersuppe in einen Topf geben. Aufkochen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten quellen lassen. Die Linsen abgießen und beiseite stellen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. 

Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Crème fraîche und Eier gut verquirlen und mit dem Fleisch, den Linsen und den Tomaten vorsichtig aber gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Quicheform mit ein wenig Olivenöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.

Den Mürbteig in die Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Jetzt die Hälfte vom Parmesan auf dem Mürbteigboden streuen, die Linsen-Hühnerfleisch-Tomaten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Käse und dem Sesam bestreuen. 

 

Ab in den Ofen damit und für 40 bis 45 Minuten goldbraun backen. 


Das Rezept reicht locker für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1