Kürbisaufstrich

ZUTATEN

400g Hokaidokürbis,
5 Cocktailtomaten,
4 EL geriebener Parmesan,
1 Knoblauchzehe,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 
Wer, so wie ich, immer zu viel Kürbis einkauft, kann die Reste mit diesem Rezept gut verwerten

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Olivenöl drüber und für gut 30 Minuten ins Backrohr schieben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 

Kürbis, Tomaten und Knoblauch mit ein etwas Olivenöl fein pürieren. Es soll eine streichfähige Masse entstehen. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Und schwups, schon habt ihr einen köstlichen Aufstrich, den ihr euren Lieben zum Frühstück, zur Brettjause oder zur kalten Platte am Abend servieren könnt.

 
0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4